15 May 2012
04:15 -
Из почтового ящика «Харакат»: Террористы и немецкие военные: в чем разница?

Поскольку в центре моего внимания сегодня - Германия, приведу две показательные цитаты, которые во многом отражают мнение болынинства коренного населения страны: Ангела Меркель, канцлер Германии: «В начале 60-х гг. наша страна пригласила иностранных рабочих, и сейчас они здесь живут. Некоторое время мы сами обманывали себя и говорили: «Они у нас не останутся и когда-нибудь уедут», но этого не произошло. Конечно же наш подход состоял в мультикультурализме, в том, что мы будем жить рядом и ценить друг друга. Но он провалился, совершенно провалился».
Тило Саррацин, бывший член правления Федерального банка Германии: «Интеграция есть задача того, кто интегрируется. Я не обязан терпеть того, кто ничего для этого не делает».
Словом, немцы весьма недовольны поведением иммигрантов. И если подобные вопросы на уровне руководства стран все более утрачивают дипломатическую оболочку и ставятся ребром, то, возможно, той же Германии сначала нужно поставить на место граждан своей страны, проживающих за пределами Германии? Яркий тому пример - немецкие военнослужащие на немецкой военно-транспортной базе в узбекистанском городе Термезе, созданной в 2002 году в качестве транзитного пункта по обеспечению невоенными грузами немецких солдат в Афганистане.
За 10 лет нахождения на территории этой центрально-азиатской страны немецкие военнослужащие совершили более десяти серьезных преступлений, которые согласно Уголовному кодексу и Германии, и Узбекистана караются не менее серьезным наказанием: лишением свободы, наложением крупных штрафов.
Вот лишь некоторые из них:
- 2006 год. Немецкий военнослужащий Кристоф Шольц сбил на служебной машине велосипедиста, жителя Термеза Курбона Расулова, который в результате тяжелых травм был госпитализирован.
- 2007 год. Военнослужащий немецкой военно-транспортной базы Рольф Котман сбил на служебной машине жительницу Термеза Хамиду Исроилову, которая получила серьезные травмы и была госпитализирована.
- 2008 год. Немецкий военнослужащий Питер Черлес Бульм на служебной машине сбил жительницу Термеза Зайнаб Чилингирову. От полученных травм женщина скончалась на месте.
Список подобных преступлений можно продолжать еще долго, и это только тяжелые преступления. Список административных правонарушений еще длиннее: беспорядки в общественных местах - ресторанах, кафе, увеселительных заведениях; нарушение договора о ношении военной формы на территории Узбекистана только при исполнении служебных обязанностей и многое другое.
Если наши европейские правительства задаются вопросом: когда же мультикультуральная система начнет работать в полную меру, скажу одно - никогда, пока Германия, Франция, Штаты и многие другие «жертвы» мультикультурального провала, прежде чем искать соринку в чужом глазу, не вытащат бревно из своего.
А что касается конкретного примера Узбекистана, то, судя по всему, не далек тот час, когда беспредел, учиняемый там немецкими военными, станет причиной закрытия базы и выдворения военных из страны.
База в Термезе используется немецкими военными как один из мостов для снабжения своих сил в составе натовских войск, борющихся в Афганистане с терроризмом. Террористы убивают и калечат мирных граждан, немецкие военные убивают и калечат мирных граждан.
Вопрос: какая тогда между ними разница?
Мардон Исмоилов
От редакции «Харакат»: То, что Узбекистана предоставил базу в Термезе силам Германии, которые участвуют а антитеррористичесой войне в Афганисана, был правильным шагом. Но, конечно, приведенные в письме Мардона Исмоилова факты обескураживает узбеков. И немцы должны сделать какие-то выводы по ним.
Однако, нас беспокоят еще и другие вопросы. Почему Германия полностью поддердивает диктаторский режим в Узбекистане? Почему официальные лица демократической Германии ничего не говорят про абсолютно нетерпимую ситуацию в сфере прав человека и развития демократии в нашей страны? Почему офис официальной немецкой организации как Фонд Конрада Аденауера в Узбекистане даже не контактирует с независимыми демократическими организациями в Узбекистане. Почему даже так называемое Международное Общества Прав Человека с головным офисом в Германии и его представитель в Узбекистана, известный по кличке «медбрат» - Марат Захидов, больше служит властям, чем идеям демократии.
Немецкие официальные лица должны ответить на эти вопрсы.
Ким кимдир? Who is Who?Добавить
персону
Сулаймонов Ҳамдам
"Бирлик" Халқ Ҳаракати тузилган 1988 йилдан бери унинг фаоли бўлган Ҳамдам Сулаймонов 2003 йилда "Бирлик" Халқ Ҳаракати асосида тузилган "Би...
Добавить сведения